陶芸作家 悦 -etsu-

大阪在住の陶芸作家。制作・活動・その他の記録。

ご飯とギョーザ

   

ご飯とギョーザ
ご飯とギョーザ

自身の作品に料理を盛るシリーズ

今回はシンプルに、ごはんギョーザ

器を見せるのが目的なのにギョーザがお皿にピッタリ過ぎて皿が見えない。。

・作り方

1.味の素冷凍ギョーザを買ってくる。 ※財布を忘れずに

2.味の素冷凍ギョーザを開封する。

3.ギョーザをフライパンに並べてフタをして焼く。

4.火が通ったらフタを取って、羽がしっかり焦げるまで焼けたら完成。

ご飯とギョーザ
ご飯とギョーザ


使用作品:茶碗、皿、マンガ肉の箸置き

ご飯とギョーザ
ご飯とギョーザ

ご飯はアウトドア用のクッカー(小さい鍋)を使ってガスコンロで一善炊きしました。
炊き立てご飯と羽根つきギョーザ。最高ですね。
ビールがあれば完璧。

 - 未分類 , , , ,